料理と相性の良いワイン2

料理と相性の良いワイン2   料理と相性の良いワイン3

ケーキ・デザートに良く合うワイン

ドイツ(白)ニアシュタイナー

リースリング・シュペートレーゼ

甘口
チーズなどに良く合うワイン

チリ(赤)

コノスル・カベルネ・ソーヴィニヨン・リゼルヴァ

重口
寄せ鍋と相性の良いワイン

フランス(白)

ミュスカデ・ド・セーブル・エ・メーヌ

辛口
生牡蠣に良く合うワイン

イタリア(白)フラスカティ・スペリオーレ

辛口
毛蟹に良く合うワイン

アメリカ・カリフォルニア
ニ-バムコッポラ・BIANCO(白)
辛口
とんかつなどに良く合うワイン

フランス(白)メートル・ド・トゥルネル

辛口
うなぎの蒲焼などに良く合うワイン

フランス(赤)ルロア・ブルゴーニュ・ルージュ

中重口
ハンバーグなどに良く合うワイン

オーストラリア(赤)

ブラック・オパール・カベルネ・ソーヴィニヨン

重口
クリームシチューなどに良く合うワイン

ドイツ・ラインへッセン
ブル-ナン・カビネット(白)
中甘口
ローストチキンに良く合うワイン

スペイン
マルケス デ モニスト-ル
   カベルネソ-ヴィニヨン(赤)
中重口

料理と相性の良いワイン2   料理と相性の良いワイン3



ワインのページへ戻る